Замесить крутое тесто. Оставить на полчаса, затем раскатать в два одинаковых пласта. Приготовить начинку: натереть сыр, желтки, смешать с молоком, натертым мускатным орехом, зеленью петрушки и молотым перцем. На один пласт ложкой положить начинку (горками на расстоянии 4 см). Тесто между начинкой смазать взбитым яйцом. Другой пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать на квадратики так, чтобы в центре каждого квадрата была начинка, края защипать. Опустить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подавать блюдо, полив итальянским томатным соусом и посыпав тертым сыром. Можно дополнительно запечь в духовке.
Для теста: |
мука 250 г |
яйца 2 шт. |
вода по вкусу |
масло оливковое 20 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
сыр твердый 200 г |
желток 2-4 шт. |
молоко по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru