Для того, чтобы подать вкусные равиоли, вовсе не обязательно готовить сложный соус, достаточно взять бекон, зеленый горошек и сыр.
Равиоли с сыром (свежеприготовленные или замороженные) - 500 г |
Бекон - 6 ломтиков |
Зеленый горошек (замороженный) - 300 г |
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт. |
Соль морская крупная и черный молотый перец по вкусу |
Сыр салатный Рикотта (измельченный) - 300 г (1/4 стакана) |
Как приготовить равиоли с сыром, беконом и горошком:
1. Равиоли отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Зарезервировать 1/4 стакана воды, в которой варились равиоли, а остальную воду слить.
2. Пока равиоли варятся, нужно поджарить полоски бекона с обеих сторон в течение около 6-8 минут, до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем поломать бекон на мелкие кусочки.
3. В той же сковороде, в которой жарился бекон нужно слегка обжарить чеснок (1-2 минуты), затем добавить горошек и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
4. Выложить в сковороду с горошком равиоли и налить зарезервированную воду, насыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, перемешать. Посыпать равиоли сыром и беконом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru