Каштаны отварить, протереть через сито, добавить измельченное миндальное печенье, кедровые орехи, цукаты, ром, тщательно перемешать, поставить на 24 часа. На доске просеять муку, в центре сделать выемку, положить туда сливочное масло кусочками, сахарный песок, яичные желтки, измельченную цедру лимона и столько белого сухого вина, чтобы получилось тесто, отходящее от рук. Тесто раскатать, нарезать кружочками, в центр каждого положить по 1 ч. ложке приготовленной начинки, края смазать яичным белком, свернуть, зажать пальцами, чтобы равиоли полностью закрылись. По одной погрузить в кипящее растительное масло, процедить, посыпать сахарным песком или сахарной пудрой и в горячем виде подавать к столу.
Для теста: |
мука 500 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
цедра лимона измельченная по вкусу |
вино белое сухое по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Для начинки: |
каштан 300 г |
печенье миндальное 200 г |
орех кедровый толченый 25 г |
цукаты 50 г |
ром 1 рюмка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru