Равиоли сладкие с каштанами

Равиоли сладкие с каштанами

Каштаны отварить, протереть через сито, добавить измельченное миндальное печенье, кедровые орехи, цукаты, ром, тщательно перемешать, поставить на 24 часа. На доске просеять муку, в центре сделать выемку, положить туда сливочное масло кусочками, сахарный песок, яичные желтки, измельченную цедру лимона и столько белого сухого вина, чтобы получилось тесто, отходящее от рук. Тесто раскатать, нарезать кружочками, в центр каждого положить по 1 ч. ложке приготовленной начинки, края смазать яичным белком, свернуть, зажать пальцами, чтобы равиоли полностью закрылись. По одной погрузить в кипящее растительное масло, процедить, посыпать сахарным песком или сахарной пудрой и в горячем виде подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
цедра лимона измельченная по вкусу
вино белое сухое по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Для начинки:
каштан 300 г
печенье миндальное 200 г
орех кедровый толченый 25 г
цукаты 50 г
ром 1 рюмка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru