Равиоли сладкие со сливочным плавленным сырком

Равиоли сладкие со сливочным плавленным сырком

На доске просеять муку горкой, в середине сделать выемку, положить яичный желток, сливочное масло, молоко и соль, тщательно перемешать.

Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и оставить на 45 минут.

Перемешать сливочный сырок, сахарный песок, яичный желток и измельченную цедру лимона.

Тесто тонко раскатать скалкой, нарезать около 40 кружочков.

На середину 20 кружочков выложить приготовленную начинку из сливочного сырка, накрыть другими кружоч-ками, закрепить со всех сторон.

Каждое равиоли отдельно опустить в кипящее растительное масло. Процедить, посыпать сахарной пудрой или какао. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
молоко 1 стакан
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
сыр плавленый сливочный 150 г
сахар 100 г
желток 1 шт.
цедра лимона измельченная от 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru