На доске просеять муку горкой, в середине сделать углубление, положить яичный желток, сливочное масло или маргарин, молоко и соль, тщательно перемешать. Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и оставить на 45 минут. Перемешать сливочный сырок, сахар, желток и натертую цедру лимона. Тесто раскатать скалкой, нарезать около 40 кружочков. На середину половины кружочков выложить приготовленный фарш, накрыть остальными кружочками, края соединить. Равиоли поджарить в кипящем растительном масле. Вынуть шумовкой и посыпать сахарной пудрой или какао.
Для теста |
мука 350 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 350 г |
желток 1 шт. |
молоко 1 стакан |
масло растительное сколько уйдет |
соль по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
или какао по вкусу |
Для начинки |
сыр сливочный 150 г |
сахар 100 г |
желток 1 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru