Равиоли со свеклой

Равиоли со свеклой

Муку грубого помола выложить горкой на доску, в углубление в центре вылить яйцо и добавить соль. Перемешать ингредиенты, добавив, если необходимо, теплой воды. Месите до получения упругого и однородного теста. Посыпьте эмалированную миску мукой, положите туда тесто, накройте полотенцем и оставьте отдыхать. Для приготовления фарша очистите свеклу, тщательно промойте ее и поставьте вариться в кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды. Когда свекла будет готова, слейте воду и измельчите свеклу ножом. Положите свеклу в миску, добавьте тертую брынзу, муку, шафран (разведенный в очень малом количестве воды) и мускатный орех. Тщательно перемешайте, приправьте солью и свежемолотым перцем и, наконец, введите яйцо. Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт, разделите на 2 полоски одинакового размера. На одну полоску теста выкладывайте фарш небольшими кучками через 4-5 сантиметров. Накройте полосу с фаршем другой полосой теста, придавите тесто вокруг фарша кончиками пальцев, чтобы закрепить края, и нарежьте специальным колесиком-резцом квадратики. В кастрюле вскипятите большое количество воды, бросьте туда получившиеся равиоли и варите 10-15 мин. Когда они будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо шумовкой, посыпьте тертой брынзой и подогретым томатным соусом. Подавайте горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука грубого помола 31-400 г
яйца 90-1 шт.
мука 25-2 ст. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
свекла 39-400 г
брынза тертая 82-200 г
мука 95-1 ст. ложка
шафран 5-1 ч. ложка
орех молотый 73-1 ч. ложка
яйца шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для приправы:
соус 15-200 г
брынза тертая 3-4 ст. ложки

Муку помола горкой доску, углубление центре яйцо добавить. Перемешать, добавив, необходимо, воды. до упругого однородного. Посыпьте миску, положите тесто, полотенцем оставьте. Для фарша свеклу, промойте и вариться кастрюле небольшим подсоленной. Когда будет, слейте и свеклу. Положите , добавьте брынзу,, шафран ( в малом воды) мускатный. Тщательно, приправьте и перцем, наконец, яйцо. раскатайте в пласт, на 2 одинакового. На полоску выкладывайте небольшими через 4-5. Накройте с другой теста, тесто фарша пальцев, закрепить, и специальным -резцом. В вскипятите количество, бросьте получившиеся и 10-15 мин. они готовы, их сервировочное шумовкой, тертой и томатным. Подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru