Замесить тесто, выдержать 1 ч, накрыв салфеткой, и раскатать в пласт толщиной 2—3 см. Вырезать из теста кружки диаметром 5 – 6 см или разрезать на квадратики (длина стороны 5—6 см). На каждый кружок или квадратик положить немного начинки, приготовленной из смеси указанных продуктов. Смазать края взбитым яйцом, соединить их и защипать. Подготовленные равиоли опустить в подсоленный кипяток и варить 5 мин., затем выбрать шумовкой, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Подать с пикантным соусом.
Для теста: |
мука 3 стакана |
яйца 3 шт. |
вода 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
Для начинки: |
брынза 100 г |
яйца 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
зелень петрушки по вкусу |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для посыпки: |
сыр тёртый 200 г |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru