Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипить. Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Перед подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Рассчитано на 2 порции.
Начинка для равиоли должна быть всегда острой.
Тесто: |
мука 200 г |
яйца 1-2 шт. |
соль на кончике ножа |
орех мускатный 1 щепотка |
вода 1-2 ст. ложки |
яйца 0.5 шт. |
Начинка: |
фарш мясной смешанный 100 г |
яйца 0.5 шт. |
сыр тёртый 0.75 ч. ложки |
лук натертый 0.75 ч. ложки |
хлеб белый размягч.и размятый 1 ломоть |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru