Равиоли

Равиоли

2

Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипить. Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Перед подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Рассчитано на 2 порции.

Начинка для равиоли должна быть всегда острой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 200 г
яйца 1-2 шт.
соль на кончике ножа
орех мускатный 1 щепотка
вода 1-2 ст. ложки
яйца 0.5 шт.
Начинка:
фарш мясной смешанный 100 г
яйца 0.5 шт.
сыр тёртый 0.75 ч. ложки
лук натертый 0.75 ч. ложки
хлеб белый размягч.и размятый 1 ломоть
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru