Равиоли

Равиоли

Для теста: 300 г пшеничной муки просеять через сито на стол горкой, в середине горки сделать углубление. 2 яйца взбить вместе с 2 белками, 2 ст. ложками растительного масла, солью, взбитые яйца положить в углубление в муке, перемешать их с частью муки, чтобы получилась жидкая масса, затем, начиная из середины горки муки, замесить из всех ингредиентов однородное тесто. Если тесто получится липким, нужно прибавить еще немного пшеничной муки. Тесто оставить на 10 минут под влажной салфеткой. Для начинки: 1 ст. ложку растительного масла разогреть. 250 г фарша (половина свиного, половина говяжьего) обжарить в этом масле при перемешивании, при этом нужно разминать комочки фарша. 1 мелкую луковицу и 1 зубчик чеснока, очистить, нарезать мелкими кубиками. 1 морковь средней величины очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук, чеснок и морковь прибавить к фаршу, жарить все вместе около 5 минут, прибавить 2 желтка, 1 ст. ложку томатной пасты, 1/4 чайной ложки листиков тимьяна, перемешать, приправить фарш солью, перцем. Половину теста припудрить пшеничной мукой раскатать в прямоугольный пласт, разрезать его на две равные половины, одну половину накрыть влажной салфеткой, на другую половину разложить рядами на расстоянии около 4 см порции начинки размером с грецкий орех, смоченной в воде кухонной кисточкой провести на тесте между кучками начинки продольные и поперечные линии так, чтобы образовались маленькие квадраты. Вода нужна для того, чтобы тесто лучше слипалось, сверху положить вторую половину пласта теста, хорошо прижать его к смоченным водой линиям, при помощи режущего колесика для теста разрезать по проведенным линиям на квадраты. Положить равиоли на пергаментную бумагу. Из второй половины теста и начинки таким же образом изготовить равиоли, 5-6 л соленой воды довести до кипения, положить в нее равиоли, довести до кипения, осторожно перемешать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, дать стечь воде, положить в нагретое блюдо 60 г натертого пармезанского сыра. При желании можно украсить зеленью петрушки. Сразу же подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
яйца 2 шт.
белок 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
фарш 250 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
морковь 1 шт.
желток 2 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
вода 5-6 л
сыр пармезан 60 г
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru