Высыпать муку двух видов на рабочую поверхность, сделать углубление в середине и вбить туда яйца, добавить соль и масло. Замесить тесто, добавляя при необходимости немного муки. Месить 8—10 мин. Затем завернуть в пленку и оставить на 20 мин.
Приготовление равиоли (1-й способ). Разделить тесто на восемь частей. Из каждой части раскатать, посыпая мукой, очень тонкий лист размером 20x7 см. С помощью формочки вырезать из теста кружочки диаметром 7,5 см. Положить в середину по 0,75 ч. л. начинки. Смазать края водой, затем завернуть каждый кружок и защипать.
Приготовление равиоли (2-й способ). Раскатать лист теста шириной примерно 15 см. Выложить по 0,5 ч. л. начинки в два ряда по всей длине листа на расстоянии 6 см. Смазать полоски водой вокруг начинки и накрыть другим листом теста такого же размера. Прижать по краям и вокруг начинок, чтобы скрепить. С помощью колеса для разрезания теста порезать тесто на равные квадраты так, чтобы начинка была внутри.
мука пшеничная 200 г |
мука манная 200 г |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru