«Райская долина»

«Райская долина»

Яичные желтки отделите от белков. Белки поставьте на некоторое время в холодильник, а желтки разотрите с сахаром до образования пышной массы. Охлажденные белки взбейте в густую пену, в желтки с сахаром всыпьте муку, а сверху залейте взбитыми белками и все компоненты тщательно перемешайте до образования однородной массы.

В формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями, выложите тесто и поставьте на противень. Выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение примерно получаса. Затем готовые изделия охладите, выньте из формочек, разрежьте пополам и пропитайте половинки абрикосовым соком или компотом. Сделайте прослойку из сливок, взбитых с сахаром и ванилином. Сверху украсьте пирожные консервированными абрикосами из компота или варенья и взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
сахар 400 г
мука 400 г
Для прослойки:
сок абрикосовый 250 г
абрикосы консервированные 150 г
сливки 2.5 стакана
пудра сахарная 1 стакан
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru