Яблочки вымыть и дать стечь воде. Отрезать плодоножки наполовину, вскипятить уксус с сахаром, солью и пряностями, удалить пряности шумов кой и положить яблочки. Варить не менее 10 минут, затем вынуть плоды из маринада. Еще раз прокипятить уксус с пряностями, удалить их и залить уксусом яблоки на 10 часов. Повторить действия еще раз и остудить (без пряностей). Переложить в подготовленные сухие банки и накрыть пластмассовыми крышками.
яблоко райское 1 кг |
сахар 0.6 кг |
уксус 9% 5 стаканов |
соль 0.5 ч. ложки |
корица 0.25 ч. ложки |
гвоздика 8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru