Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с толчеными сухарями, добавить изюм. В отдельной посуде яйца взбить с сахаром, влить сок апельсина и воду, взбить и перемешать с уже приготовленной массой. Все выложить на густо смазанную сливочным маслом, посыпанную сухарями форму, варить на пару 1 час, затем поставить в не слишком горячую духовку еще на 30-40 минут.
Готовый пудинг выложить на блюдо, отдельно подать сладкий соус.
Соус: желтки растереть с сахарным песком, добавить крахмал, перемешать, влить молоко и варить при непрерывном помешивании до загустения. Снять с огня, добавить немного ванилина и коньяка.
яблоко 5 шт. |
сухари 1 стакан |
изюм без косточек 100 г |
яйца 3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
сок апельсиновый 1 шт. |
вода 100 г |
Соус: |
желток 3 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
молоко 0.2 л |
ванилин по вкусу |
коньяк 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru