Райский пудинг

Райский пудинг

Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с толчеными сухарями, добавить изюм. В отдельной посуде яйца взбить с сахаром, влить сок апельсина и воду, взбить и перемешать с уже приготовленной массой. Все выложить на густо смазанную сливочным маслом, посыпанную сухарями форму, варить на пару 1 час, затем поставить в не слишком горячую духовку еще на 30-40 минут.

Готовый пудинг выложить на блюдо, отдельно подать сладкий соус.

Соус: желтки растереть с сахарным песком, добавить крахмал, перемешать, влить молоко и варить при непрерывном помешивании до загустения. Снять с огня, добавить немного ванилина и коньяка.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 5 шт.
сухари 1 стакан
изюм без косточек 100 г
яйца 3 шт.
сахар 0.5 стакана
сок апельсиновый 1 шт.
вода 100 г
Соус:
желток 3 шт.
сахар 3 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
молоко 0.2 л
ванилин по вкусу
коньяк 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru