Торт оправдывает свое название незабываемым вкусом.
Масло со 150 г сахара и яйцами взбейте в пену. Муку смешайте с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 180° C. Форму смажьте маслом. 1/4 теста выложите в форму и выпекайте 10 минут. Смешайте миндаль с 2 ст. л. ванильного сахара, 1/4 смеси распределите поверх выпекаемого коржа и продолжайте выпекать еще 15 минут. Таким же образом приготовьте еще 3 коржа. Последний корж за 5 минут до готовности разрежьте на 12 больших ломтиков и в таком виде выпекайте до готовности. Желатин залейте 3 ст. л. воды и оставьте набухать на 10 минут.
Сливки с оставшимся ванильным сахаром и сахаром взбейте в пену. Желатин растопите на слабом огне и медленно введите в сливки. 1/3 получившегося крема поместите в кондитерский шприц. Оставшийся сливочных крем распределите по трем коржам. Соедините коржи в торт.
На верхнем корже начертите линии, делящие торт на 12 порций и украсьте каждую порцию розочкой из взбитых сливок. Нарезанные 12 кусочков расположите между розочками из взбитых сливок под наклоном.
масло размягченное 175 г |
сахар 200 г |
яйца 3 шт. |
мука 300 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
миндаль молотый 100 г |
сахар ванильный 3 ст. ложки |
желатин 0.5 пакетика |
сливки 750 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru