Разборный хлеб-пирог с овощами гриль

6

Собираясь в гости к подруге, я задумалась, каким бы кулинарным подношением удивить ее. Нашла в интернете этот интересный рецепт хлеба с овощами. Подношение понравилось и было съедено очень быстро. С тех пор этот хлеб прижился в нашем доме. Продукты простые, вкус необычный. Хорошо подойдет и для пикника, так как нарезать его не нужно! Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Вода - 100 мл
Мед - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7-10 г)
Мука - 500 г
Для начинки:
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Соль
Масло сливочное - 80 г

Фото рецепт

Как приготовить хлеб с овощами:

Кефир и растопленное масло соединить, добавить теплую воду, мед и сахар. Размешать.


Всыпать просеянную муку и дрожжи.


Замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять около 3-х часов в теплом помещении, не на сквозняке.


Тесто должно хорошо подняться.


Тесто нарезаем небольшими кусками (у меня получилось 12 штук) произвольной формы.


Каждый кусочек смазываем растопленным, слегка подсоленным сливочным маслом, и сразу же выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Между кусочками теста должно остаться некоторое пространство.


Тем временем, пока тесто подходило, мы поджарили на сковороде-гриль цуккини и болгарские перцы, нарезанные пластинками.


А также баклажаны и лук, нарезанные круглыми ломтиками. (Можно менять овощи по вкусу и содержанию кладовой.)


Размещаем овощи между кусочками теста. Даем тесту подняться еще раз. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпать хлеб с овощами орегано (по желанию).


Выпекать хлеб с овощами при 200 градусах 45-50 минут. Готовый хлеб с овощами смазать оставшимся маслом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru