Собираясь в гости к подруге, я задумалась, каким бы кулинарным подношением удивить ее. Нашла в интернете этот интересный рецепт хлеба с овощами. Подношение понравилось и было съедено очень быстро. С тех пор этот хлеб прижился в нашем доме. Продукты простые, вкус необычный. Хорошо подойдет и для пикника, так как нарезать его не нужно! Попробуйте!
Для теста: |
Кефир - 200 мл |
Масло сливочное - 80 г |
Вода - 100 мл |
Мед - 2 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7-10 г) |
Мука - 500 г |
Для начинки: |
Перец болгарский - 1 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Цуккини - 1 шт. |
Соль |
Масло сливочное - 80 г |
Как приготовить хлеб с овощами:
Кефир и растопленное масло соединить, добавить теплую воду, мед и сахар. Размешать.
Замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять около 3-х часов в теплом помещении, не на сквозняке.
Каждый кусочек смазываем растопленным, слегка подсоленным сливочным маслом, и сразу же выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Между кусочками теста должно остаться некоторое пространство.
Тем временем, пока тесто подходило, мы поджарили на сковороде-гриль цуккини и болгарские перцы, нарезанные пластинками.
А также баклажаны и лук, нарезанные круглыми ломтиками. (Можно менять овощи по вкусу и содержанию кладовой.)
Размещаем овощи между кусочками теста. Даем тесту подняться еще раз. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпать хлеб с овощами орегано (по желанию).
Выпекать хлеб с овощами при 200 градусах 45-50 минут. Готовый хлеб с овощами смазать оставшимся маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru