Цветные блины, с карамельным апельсином и кремом из маскарпоне.
Молоко — 500 мл |
Яйца — 2 шт. |
Мука — 200 грамм |
Масло растительное — 2 столовые ложки |
Сахар — 1 столовая ложка |
Соль — 1 щепотка |
Апельсин - 1 шт. (крупный) |
Масло сливочное - 20 г |
Сахар - 50 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сыр маскарпоне - 100 г |
Красители натуральные: |
Свекла |
Куркума |
Шпинат |
Для украшения: |
Шоколад |
Сахарная пудра |
1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавляем молоко. Всыпаем постепенно муку, не переставая мешать. В конце добавляем масло.
2. Разливаем тесто по трём мискам. Для красных блинов в тесто добавляем свекольный сок. Просто натираем на крупной тёрке свеклу и руками выжимаем сок в емкость с тестом.
Для жёлтых блинчиков используем куркуму.
Для зелёных - мороженый шпинат. Опускаем 20 грамм шпината в кипяток на минуту, потом пробиваем в блендере вместе с тестом.
Пропорции наших натуральных красителей подбирайте сами - добавляйте, перемешивайте и анализируйте результат.
3. Далее выпекаем, как и обычные блины.
4. Апельсин очищаем от кожуры, вырезаем ножом мякоть, оставляя жёсткие перегородки.
На сухую сковороду всыпаем пару столовых ложек сахара, как начнёт таять - добавим кусочек сливочного масла, интенсивно помешиваем и готовим до легкого потемнения массы.
Далее добавляем в карамель апельсин, нарезанный произвольно, готовим минуту и снимаем с огня.
5. Теперь крем. Желток взбиваем с сахаром добела с помощью блендера. Потом добавляем сыр и пробиваем до однородного состояния. Крем готов.
6. Далее начиняем блинчики апельсиновой начинкой и кремом, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем пудрой и кушаем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru