Разноцветные блинчики с начинкой

Цветные блины, с карамельным апельсином и кремом из маскарпоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 грамм
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр маскарпоне - 100 г
Красители натуральные:
Свекла
Куркума
Шпинат
Для украшения:
Шоколад
Сахарная пудра

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавляем молоко. Всыпаем постепенно муку, не переставая мешать. В конце добавляем масло.

2. Разливаем тесто по трём мискам. Для красных блинов в тесто добавляем свекольный сок. Просто натираем на крупной тёрке свеклу и руками выжимаем сок в емкость с тестом.

Для жёлтых блинчиков используем куркуму.

Для зелёных - мороженый шпинат. Опускаем 20 грамм шпината в кипяток на минуту, потом пробиваем в блендере вместе с тестом.

Пропорции наших натуральных красителей подбирайте сами - добавляйте, перемешивайте и анализируйте результат.

3. Далее выпекаем, как и обычные блины.

4. Апельсин очищаем от кожуры, вырезаем ножом мякоть, оставляя жёсткие перегородки.

На сухую сковороду всыпаем пару столовых ложек сахара, как начнёт таять - добавим кусочек сливочного масла, интенсивно помешиваем и готовим до легкого потемнения массы.

Далее добавляем в карамель апельсин, нарезанный произвольно, готовим минуту и снимаем с огня.

5. Теперь крем. Желток взбиваем с сахаром добела с помощью блендера. Потом добавляем сыр и пробиваем до однородного состояния. Крем готов.

6. Далее начиняем блинчики апельсиновой начинкой и кремом, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем пудрой и кушаем.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru