Разноцветные феттучини с курицей

Феттучини - слово красивое, итальянское... Они же - макароны, они же - плоская лапша. Хороши макароны и сами по себе, и с соусами... Но с курицей и овощами - вдвойне! Безусловно, сытно и полезно. Выглядит блюдо замечательно. А если заранее подготовить и хранить в морозилке овощи, то и на приготовление уйдет минимум времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Феттучини – 300 г
Куриные грудки, нарезанные полосками – 400-500 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Морковь, нарезанная соломкой – 1 стакан
Сладкий красный перец, нарезанный соломкой – 1 шт.
Зеленый перец, нарезанный соломкой – 1 шт.
Брокколи – 2 стакана
Кукурузная мука – 4 ч. ложки
Бульон куриный – 400 г
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Тимьян сухой – 1/2 ч. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Сыр Пармезан, измельченный – 1/2 стакана

Приготовьте макароны способом, указанным на упаковке. Слегка обжарьте курицу в масле. Снимите курицу со сковороды и сохраняйте теплой. В оставшемся масле обжарьте морковь в течение 1 минуты. Добавьте перец и брокколи. Готовьте еще 3-4 минуты, до тех пор, пока овощи не станут мягче.

В мисочке смешайте кукурузную муку, бульон, лимонный сок, соль и тимьян до однородной массы, перемешайте с овощами. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте сметану.

Готовые макароны переложите в большую глубокую тарелку. Добавьте курицу, овощи и сыр.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru