Картофель и лук натереть на мелкой терке, а морковь - на крупной. Раздавить зубчик чеснока. Овощи смешать, добавить зелень, соль и перец. Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной и зеленым салатом. Впрочем, любой другой жаренный в масле продукт будет очень уместен на праздничном столе. А так как праздник длится восемь дней и, увы, не всегда находится время, чтобы сделать пончики, всегда хорошо иметь в запасе очень быстрое, очень вкусное и тоже очень ханукальное блюдо.
картофель 3 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 0.5 шт. |
чеснок 1 зубчик |
укроп 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru