Разные овощи гриль

Разные овощи гриль

4

Овощи гриль – это вкусно, овощи гриль – это полезно, и, наконец, рецепт овощей на гриле настолько прост, что с ним справится самый далекий от кулинарии человек.

Поделиться:

Ингредиенты

Для баклажанов:
баклажан 2 шт.
лимон (сок) 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
чеснок 2 дольки
Паприка и помидоры:
помидоры 250 г
перец зеленый паприка 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сыр овечий в масле консервированный 150 г
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 2 ч. ложки
Для овощей на шампурах:
лук-шалот 125 г
кукуруза консервированная в початках 1 банка
цуккини 2 шт.
масло растительное с пряными травами 40 г

Итак, готовим овощи на гриле – рецепты для баклажанов, помидоров, паприки. Также готовим на шампурах не менее вкусные овощи гриль – рецепты для цуккини, кукурузы и лука-шалот.

Вымыть баклажаны, удалить основания плодоножек. Разрезать вдоль пополам. Срезы много раз проколоть. Половинки отдельно положить на куски фольги подходящего размера. Края фольги загнуть и сделать высокие бортики.

Баклажаны сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Очистить чеснок, мелко порубить и посыпать им баклажаны. Завернуть фольгу и запекать баклажаны в гриле на умеренном жаре.

Для приготовления помидоров с паприкой вымыть помидоры и разрезать каждый на восемь частей, предварительно удалив основания плодоножек. Вымыть стручки паприки, разделить каждый на четыре части, очистить их от семян и белых перегородок. Разрезать на кусочки подходящего размера. Очистить луковицы и крупно нарезать кубиками. Смешать помидоры, паприку, лук и овечий сыр с тимьяном и завернуть в алюминиевую фольгу. Готовить на гриле 8-10 минут на умеренном жаре.

Для приготовления овощей на шампурах очистить лук-шалот. Нарезать кукурузные початки на кусочки длиной 2—3 см. Помыть цуккини и удалить остатки ботвы и цветка. Нарезать цуккини кружками толщиной 1 см. Шампуры слегка смазать маслом и вперемежку нанизать подготовленные продукты. Готовить на гриле при умеренном жаре 8-10 минут, поворачивая. Снять готовые овощи гриль и смазать маслом с пряными травами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru