Ребра разделить на порции, посолить, обвалять в муке и обжарить; переложить в сотейник, посыпать тмином и перцем, добавить воду и тушить под крышкой 30-40 минут; всыпать нарезанный лук и толченый чеснок, влить томатный сок, проварить 10-15 минут. Половину картофеля отварить, пропустить через мясорубку, остальной потереть на терке, откинуть на дуршлаг, выдавить сок; когда крахмал осядет, вымешать его с тертым картофелем. Вареный и сырой картофель соединить, смешать с яйцом, мукой, посолить. Сформовать «пальчики», варить в подсоленной воде. Подать ребрышки вместе с картофельными «пальчиками», украсить петрушкой.
рёбрышки свиные 1.5 кг |
лук репчатый 2 головки |
сок томатный 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
перец красный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Для «пальчиков»: |
картофель 1 кг |
яйца 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru