Ребрышки свиные тушеные, с картофельными «пальчиками»

Ребрышки свиные тушеные, с картофельными «пальчиками»

Ребра разделить на порции, посолить, обвалять в муке и обжарить; переложить в сотейник, посыпать тмином и перцем, добавить воду и тушить под крышкой 30-40 минут; всыпать нарезанный лук и толченый чеснок, влить томатный сок, проварить 10-15 минут. Половину картофеля отварить, пропустить через мясорубку, остальной потереть на терке, откинуть на дуршлаг, выдавить сок; когда крахмал осядет, вымешать его с тертым картофелем. Вареный и сырой картофель соединить, смешать с яйцом, мукой, посолить. Сформовать «пальчики», варить в подсоленной воде. Подать ребрышки вместе с картофельными «пальчиками», украсить петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки свиные 1.5 кг
лук репчатый 2 головки
сок томатный 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
перец красный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу
Для «пальчиков»:
картофель 1 кг
яйца 1 шт.
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru