Рeбрышки, тушенные в собственном соку

1 час 4

Мясо по этому рецепту получается очень нежное, а приготовить тушеные ребрышки может даже начинающий кулинар.

Поделиться:

Ингредиенты

Ребрышки свиные или бараньи - 600 г
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 г

Фото рецепт

Как приготовить тушеные ребрышки:

Ребрышки вымыть, обсушить.


Разрезать ребрышки на порционные куски.


Лук репчатый очистить, промыть и нарезать кубиками или тонкими полукольцами.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные ребрышки. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.


Выложить репчатый лук, жарить все, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, лучше немного недосолить.


Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности (свинина - около 40 минут, а баранина - до 90 минут).
Рeбрышки, тушенные в собственном соку, готовы. Подавать тушеные ребрышки горячими, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru