Ребрышки в соусе барбекю

Свиные ребрышки в пикантном томатном соусе запекаются на решетке в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребра - 3 шт.
Томат (томатный соус) - 1 стакан
Вустерский соус - 1 ст. ложка
Лук (мелко нарезать) - 1 шт.
Сидр - 0,25 стакана
Мед - 4 ст. ложки
Чеснок (мелко нарезать) - 2-3 зубка
Горчица с зернами - 1 ст. ложка
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус
Соус острый
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян
Соль

Фото рецепт

На сковороде разогреть масло. Выложить лук. Перемешать.
Добавить чеснок, перемешать и пассеровать.


Добавить томатную пасту.


Влить уксус.
Затем влить вустерский соус.


Добавить тимьян и лавровый лист. Перемешать.


Положить горчицу и мед. Перемешать.


Добавить острый соевый соус. Перемешать и снять с огня.


Полученным соусом со всех сторон густо намазать ребра.


Разогреть духовку до 180 градусов. Ребра выложить на решетку. Поставить в духовку. Под решетку поставить поддон. Запекать 20 минут.


Вынуть ребра, снова густо намазать соусом. Запекать еще 20 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru