Рецепт домашней колбасы

Я очень люблю готовить домашнюю колбаску, получается вкусно и натурально. А готовится она несложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 3 кг
Чеснок
Специи
Шпик - 1-2 кг
Кишки - 10 метров
Соль
Перец

Приготовление состоит из 4-х стадий:

1) Подготовка кишок, т. е. промыть и оставить в воде на 30 минут. Я покупаю уже очищенные, поэтому нет необходимости возиться с очисткой кишок от ... Заказываю в фирме, которая сама и привозит, хватает их надолго.

2) Приготовление мяса. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, положить туда чеснок, специи, шпик (его можно через мясорубку перекрутить) и все перемешать.

Только не вздумайте мясо через мясорубку пропускать, колбаска не получится.

3) Набивка колбас. Если есть мясорубка с насадкой, то можно ею воспользоваться. А если нет, то вручную. Срезать горлышко и воронку от большой пластиковой бутылки, на горлышко надеть кишки и вручную проталкивать.

4) Термическая обработка. Готовить колбаску можно разными способами:

- отварить в воде;

- жарить на сковородке;

- запекать в духовке;

- жарить на углях.

Получается очень вкусно, а главное - натурально!!!!

Приятного аппетита!!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru