Я очень люблю готовить домашнюю колбаску, получается вкусно и натурально. А готовится она несложно.
Мясо (свинина) - 3 кг |
Чеснок |
Специи |
Шпик - 1-2 кг |
Кишки - 10 метров |
Соль |
Перец |
Приготовление состоит из 4-х стадий:
1) Подготовка кишок, т. е. промыть и оставить в воде на 30 минут. Я покупаю уже очищенные, поэтому нет необходимости возиться с очисткой кишок от ... Заказываю в фирме, которая сама и привозит, хватает их надолго.
2) Приготовление мяса. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, положить туда чеснок, специи, шпик (его можно через мясорубку перекрутить) и все перемешать.
Только не вздумайте мясо через мясорубку пропускать, колбаска не получится.
3) Набивка колбас. Если есть мясорубка с насадкой, то можно ею воспользоваться. А если нет, то вручную. Срезать горлышко и воронку от большой пластиковой бутылки, на горлышко надеть кишки и вручную проталкивать.
4) Термическая обработка. Готовить колбаску можно разными способами:
- отварить в воде;
- жарить на сковородке;
- запекать в духовке;
- жарить на углях.
Получается очень вкусно, а главное - натурально!!!!
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru