Рецепт приготовления тонких блинчиков

В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 1-2 шт.
Молоко - 0,5 л
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 5-20 г
(Из такого количества блинного теста получится 13-15 больших тонких блинчиков.)

В России, пожалуй, нет ни одного дома, в котором бы не готовили блины. У кого-то это праздничное блюдо или только кулинарный атрибут Масленицы, у кого-то блины на столе каждый день. Вероятно, и рецептов блинов – блинчиков существует почти столько, сколько и кулинаров. «Отряд» блинчиков можно разделить на тонкие и толстые, постные и сдобные, дрожжевые и бездрожжевые. Кто-то делит это блюдо на «блины» – толстые, небольшого диаметра (американские блины) и «блинчики» - тоненькие и большие. В отдельный подотряд выделяются оладьи.

В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.

*

Чем больше яиц, тем легче переворачивать очень тонкие блинчики, но в них меньше дырочек.

Для сдобности можно добавить немного сметаны, но и в этом случае блины будут толще.

*

Калорийность блинчиков.

Тонкие блинчики, приготовленные на обезжиренном молоке или на сыворотке, без добавления масла и с каким-нибудь низкокалорийным соусом или йогуртом – такое блюдо вполне подойдет для того чтобы побаловать себя на Масленицу и не набрать при этом лишнего (если конечно порция будет на обжорская).

Фото рецепт

Как испечь тонкие блинчики:

Разбить яйца, посолить, слегка взбить, добавить половину молока и муку.
Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке.

Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. Чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество «дырочек» в блине.

Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу, если тесту дать постоять – блинчики станут более сдобными.


Ну а далее - жарить. Для этого нужна хорошая сковородка и сноровка, особенно, когда тесто жидкое, сковорода большого диаметра. В доTEFALевские времена на чугунных блинных сковородках старались больше ничего не готовить, чтобы не портить блины другими запахами, и блинчики не прилипали.
Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.


А уж с чем есть блины - советовать бессмысленно.
На фото - к блинчикам добавлен ванильно-сметанный крем из нежирной сметаны. Рецепты различных сметанных кремов можно найти на моем сайте - http://elena87.net/cat112003.php

Варенье, сметана, сгущенка, шоколадная паста, различные кремы и соусы, икра и просто растопленное масло... И каждый раз получается новое блюдо. И каждый раз важнее блины (даже если они с икрой).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru