Рецепт риса для суши

Основа любого блюда японской кухни — это рис, а дополнив его необходимыми специями, получим рис для приготовления суши.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис для суши (разваристый) - 2, 5 стакана
Вода - 500 г
Сакэ - 50 г
Мирин - 50 г
Белый уксус - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки

Фото рецепт

Рис хорошо промыть.


Залить подготовленный рис холодной водой. Довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем прикрутить огонь и варить еще 10 минут.


Затем выключить огонь и томить еще 5 минут.


В отдельной миске смешать сакэ, мирин и уксус.


Добавить сахар и соль. Тщательно размешать.


Влить заправку в рис. Аккуратно перемешать.


Рис готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru