Две рыбы (лосось, форель, треска) по 250 г помойте, почистите, обсушите, по желанию удалите головы . Внутренности посолите и поперчите, кожицу рыбы надрежьте ножом 2 раза. В специальной сковороде для подрумянивания разогрейте 2 ст. л. сливочного масла (полминуты). Затем в сковороду вылейте смесь из 2 столовых ложек сухого шерри, лимонного сока и травы эстрагона, укропа. Нагревайте 1—2 мин.
В сковороду выложите рыбу (кости должны располагаться по краям), ложечкой зачерпните жидкий масляный соус и облейте им рыбу. Тушите под крышкой в течение 6 мин, пока не будет легко разделяться на волокна.
Гарнирами к рыбному блюду могут быть рис, овощи или салаты.
форель 500 г |
или лосось 500 г |
или треска 500 г |
шерри 2 ст. ложки |
сок лимонный по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru