Рецепт рыбы  «Просто радуга»

Рецепт рыбы «Просто радуга»

2

Две рыбы (лосось, форель, треска) по 250 г помойте, почистите, обсушите, по желанию удалите головы . Внутренности посолите и поперчите, кожицу рыбы надрежьте ножом 2 раза. В специальной сковороде для подрумянивания разогрейте 2 ст. л. сливочного масла (полминуты). Затем в сковороду вылейте смесь из 2 столовых ложек сухого шерри, лимонного сока и травы эстрагона, укропа. Нагревайте 1—2 мин.

В сковороду выложите рыбу (кости должны располагаться по краям), ложечкой зачерпните жидкий масляный соус и облейте им рыбу. Тушите под крышкой в течение 6 мин, пока не будет легко разделяться на волокна.

Гарнирами к рыбному блюду могут быть рис, овощи или салаты.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 500 г
или лосось 500 г
или треска 500 г
шерри 2 ст. ложки
сок лимонный по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru