В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей. Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса?
Кстати, овощи на углях вполне себе достойная еда. Особенно для любителей посидеть на диете.
1. Цукини – 1шт |
2. Шампиньоны – 500 г (среднего размера) |
3. Кукуруза – 2шт (початки) |
4. Помидоры черри – 300 г |
5. Чеснок – 2 зуб. |
6. Оливковое масло – 100 мл |
7. Зелень |
8. Соль и перец |
Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему.
Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.
Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.
В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru