Рецепт засолки огурцов по Р. А. Алексеевой

Рецепт засолки огурцов по Р. А. Алексеевой

Простой и быстрый рецепт засолки огурцов в банках.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для заливки:
вода 10 л
соль (по 200 г) 2 стакана
сахар (по 200 г) 1.5-2 стакана
эссенция уксусная 70-80 г

Свежесобранные огурцы моют, а затем замачивают на 5—6 часов в холодной воде. В простерилизованные банки кладут обычные специи (укроп, хрен, перец-горошек, толченый чеснок, лавровый лист, лист смородины) и заливают кипящим рассолом. После этого стерилизуют, закатывают банки и переворачивают вверх дном для охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru