Простой и быстрый рецепт засолки огурцов в банках.
огурцы по вкусу |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Для заливки: |
вода 10 л |
соль (по 200 г) 2 стакана |
сахар (по 200 г) 1.5-2 стакана |
эссенция уксусная 70-80 г |
Свежесобранные огурцы моют, а затем замачивают на 5—6 часов в холодной воде. В простерилизованные банки кладут обычные специи (укроп, хрен, перец-горошек, толченый чеснок, лавровый лист, лист смородины) и заливают кипящим рассолом. После этого стерилизуют, закатывают банки и переворачивают вверх дном для охлаждения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru