Рыбное филе промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. В отдельной посуде смешивают сухое белое вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченные репчатый лук и чеснок, соль и молотый перец. Полученным маринадом заливают рыбу и оставляют в прохладном месте на 2-3 ч. Подготовленные кусочки рыбы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки. Рыбу подают к столу, выложив на блюдо и украсив маслинами.
филе судака 1 кг |
лук репчатый 250 г |
маслины без косточек 50 г |
вино белое сухое 200 мл |
масло оливковое 50 мл |
сок лимона 50 мл |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru