Речная рыба по-гречески

Речная рыба по-гречески

Рыбное филе промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. В отдельной посуде смешивают сухое белое вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченные репчатый лук и чеснок, соль и молотый перец. Полученным маринадом заливают рыбу и оставляют в прохладном месте на 2-3 ч. Подготовленные кусочки рыбы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки. Рыбу подают к столу, выложив на блюдо и украсив маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

филе судака 1 кг
лук репчатый 250 г
маслины без косточек 50 г
вино белое сухое 200 мл
масло оливковое 50 мл
сок лимона 50 мл
чеснок 1 долька
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru