Предложу вам на обед жареную рыбу речную с хрустящей корочкой. А приготовить такую рыбку проще простого.
Рыба свежая речная (толстолобик, карп) - 1-1,5 кг |
Соль - 1,5-2 ст. ложки |
Мука для панировки - сколько уйдет |
Растительное масло - 30 г |
Совет: все-таки рекомендую купить готовое филе речной рыбы, так меньше мороки:)
Как приготовить жареную рыбу речную:
Рыбу очистить от чешуи. Разрезать брюшко. Тщательно вычистить внутренности. Отрезать голову и хвост. Хорошо промыть рыбу.
Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать. Оставить для просолки на 30-60 минут в прохладном месте.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Кусочки рыбы запанировать в муке и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru