Речная рыба жареная

Речная рыба, жаренная в мучной панировке с пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба речная, некрупная - 5 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 1,5-2 ст. ложки
Итальянские травы - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Отрезать хвост, плавники и голову.


В пакет всыпать соль.


Добавить муку.


Добавить итальянские травы, перемешать.


Рыбу сложить в пакет с мукой и специями.


Пакет герметично закрыть, а затем потрясти так, чтобы рыба была равномерно покрыта мукой.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, сперва с одной стороны.


Затем рыбу перевернуть и обжарить до золотистой корочки с другой стороны.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru