Речная рыба жареная

Речная рыба жареная

2

Подготовленную рыбу (форель, угорь, уклейка) разделить на порции, натереть лимонным соком и солью, обвалять в муке и обжарить в течение 5 минут с обеих сторон в горячем жире. Если нужно зажарить крупную рыбу целиком, положите ее на смазанную жиром решетку, смажьте маргарином и жарьте в духовке около 20 минут. Можно также положить на сковороду кусочки шпика, на них — рыбу, через 10 минут перевернуть ее другой стороной.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 2-4 шт.
или угорь 2-4 шт.
или уклейка 2-4 шт.
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу
мука по вкусу
жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru