Подготовленную рыбу (форель, угорь, уклейка) разделить на порции, натереть лимонным соком и солью, обвалять в муке и обжарить в течение 5 минут с обеих сторон в горячем жире. Если нужно зажарить крупную рыбу целиком, положите ее на смазанную жиром решетку, смажьте маргарином и жарьте в духовке около 20 минут. Можно также положить на сковороду кусочки шпика, на них — рыбу, через 10 минут перевернуть ее другой стороной.
форель 2-4 шт. |
или угорь 2-4 шт. |
или уклейка 2-4 шт. |
сок лимонный по вкусу |
или уксус по вкусу |
соль по вкусу |
мука по вкусу |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru