Редис дайкон с морской капустой и с соусом из мисо

Редис дайкон с морской капустой и с соусом из мисо

Нарезать редис на ломтики толщиной 2 см, затем очистить от кожуры. Завернуть рис в марлю и завязать концы шнуром. Оставить место для того, чтобы рис мог увеличиться в объеме во время варки. Сверток должен выглядеть как саше. Положить подготовленный редис в кастрюлю и залить водой. Поместить туда же пакетик с рисом, посолить, довести до кипения, затем варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно слить с редиса воду и удалить рис. (Пакет с сырым рисом кладут в кастрюлю с варящимся дайконом для того, чтобы этот овощ остался белым, а также чтобы удалить горечь.) Положить водоросль в большую неглубокую сковороду, сверху уложить дайкон и залить водой. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 20 мин. В это время приготовить соус. Тщательно перемешать в кастрюле пасту мисо с сахаром, влить 2 ст. ложки воды и варить на слабом огне 5-6 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить кунжут. Уложить дайкон и водоросль в большое блюдо вместе с горячим бульоном, в котором они варились. Сверху полить соусом и посыпать измельченным кресс-салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.5 л
редис 1 шт.
рис промытый 1 ст. ложка
водоросли морские (конбу) 1 лист
кресс-салат 1 пучок
Для соуса:
мисо 0.5 стакана
сахар коричневый 1 ст. ложка
семя кунжута 4 ч. ложки
соль морская по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru