Нарезать редис на ломтики толщиной 2 см, затем очистить от кожуры. Завернуть рис в марлю и завязать концы шнуром. Оставить место для того, чтобы рис мог увеличиться в объеме во время варки. Сверток должен выглядеть как саше. Положить подготовленный редис в кастрюлю и залить водой. Поместить туда же пакетик с рисом, посолить, довести до кипения, затем варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно слить с редиса воду и удалить рис. (Пакет с сырым рисом кладут в кастрюлю с варящимся дайконом для того, чтобы этот овощ остался белым, а также чтобы удалить горечь.) Положить водоросль в большую неглубокую сковороду, сверху уложить дайкон и залить водой. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 20 мин. В это время приготовить соус. Тщательно перемешать в кастрюле пасту мисо с сахаром, влить 2 ст. ложки воды и варить на слабом огне 5-6 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить кунжут. Уложить дайкон и водоросль в большое блюдо вместе с горячим бульоном, в котором они варились. Сверху полить соусом и посыпать измельченным кресс-салатом.
вода 0.5 л |
редис 1 шт. |
рис промытый 1 ст. ложка |
водоросли морские (конбу) 1 лист |
кресс-салат 1 пучок |
Для соуса: |
мисо 0.5 стакана |
сахар коричневый 1 ст. ложка |
семя кунжута 4 ч. ложки |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru