Редис с грибами

Редис с грибами

1

Редис нарезать соломкой и на 5 минут опустить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Грибы на 30 минут залить теплой водой, отжать, отрезать жесткие ножки и тонко нарезать. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и в течение 5 минут обжаривать нарезанный редис. Добавить грибы, осторожно перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Влить 100 мл кипятка, добавить соль, рисовое вино, сахар, имбирный порошок и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 5 минут. Развести

в небольшом количестве воды 1 столовую ложку кукурузного крахмала и влить в сковороду, аккуратно помешивая. Встряхнуть сковороду несколько раз, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 500 г
или редис 500 г
имбирь 0.25 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
масло кунжутное 2 ч. ложки
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
вино белое 1 ст. ложка
вино рисовое 1 ст. ложка
грибы сушёные китайские 100 г
масла для китайской кухни 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru