Редисово-морковный салат

Редисово-морковный салат

Корнеплоды тщательно вы мыть, обсушить полотенцем, очистить, срезав кожуру (по крайней мере, у моркови). Разрезать их вдоль на пластины толщиной 3 мм и нарезать соломкой.

Несколько раз вымыть руки горячей водой, обсушить и сухими руками перетереть соломку из корнеплодов с солью, сложить в глубокую миску и через 5—7 мин отжать соломку небольшими порциями в кулаке.

К подготовленным таким образом корнеплодам добавить мелко нашинкованный лук, сахарный песок (а лучше сахарную пудру) и предварительно перекаленное растительное масло. Дать впитаться 1—2 мин, перемешать и подавать как салат-аппереттив или к жареным мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

редис 500 г
или репа 500 г
морковь 1 шт.
луковицы 2 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
или масло подсолнечное 3 ст. ложки
сахар 1-2 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru