Корнеплоды тщательно вы мыть, обсушить полотенцем, очистить, срезав кожуру (по крайней мере, у моркови). Разрезать их вдоль на пластины толщиной 3 мм и нарезать соломкой.
Несколько раз вымыть руки горячей водой, обсушить и сухими руками перетереть соломку из корнеплодов с солью, сложить в глубокую миску и через 5—7 мин отжать соломку небольшими порциями в кулаке.
К подготовленным таким образом корнеплодам добавить мелко нашинкованный лук, сахарный песок (а лучше сахарную пудру) и предварительно перекаленное растительное масло. Дать впитаться 1—2 мин, перемешать и подавать как салат-аппереттив или к жареным мясным блюдам.
редис 500 г |
или репа 500 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
или масло подсолнечное 3 ст. ложки |
сахар 1-2 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru