Редька тушеная

Редька тушеная

2

Овощная культура с целым набором полезных свойств, незаслуженно мало используемая в наше время – редька. Рецепты блюд из редьки издавна были распространены на Руси, здесь мы хотим предложить оригинальное греческое блюдо – редька тушеная со сметаной и специями.

Поделиться:

Ингредиенты

редька 1 кг
лук зелёный 1 пучок
чеснок 4 дольки
сметана 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
перец красный 0.5 ч. ложки
кунжут подсоленный 1 ст. ложка
соль по вкусу

Как приготовить редьку тушеную по-гречески?

Редьку хорошо вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Высыпать нарезанную редьку в сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне. Затем заправить редьку сметаной, добавить нарезанный зеленый лук и красный молотый перец, посолить по вкусу. Через некоторое время уменьшить огонь и тушить редьку под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой. После этого добавить чеснок и подсоленный кунжут и перемешать. Тушить еще в течение 1-2 минут, после чего снять с плиты. Подавать тушёную редьку к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru