На гриле или на открытом огне обжарить целиком заранее вымоченную треску, чтобы она слегка подрумянилась и стала помягче. Затем выложить рыбу на бумажное полотенце.
Приготовление заправки: чеснок растереть с маслом, уксусом и красным перцем.
Апельсины очистить от кожуры, нарезать ломтиками, лук нарезать колечками и выложить на блюдо. С трески снять кожу, удалить кости, мелко нарезать и выложить на блюдо поверх апельсина и лука. Сверху полить заправкой, украсить оливками и дать настояться в течение 2 ч.
треска вяленая соленая 100 г |
апельсин 6 шт. |
луковицы красная 1 шт. |
чеснок (зубчик) 1 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
уксус винный 1 ст. ложка |
перец красный стручковый высушенный (по желанию) по вкусу |
маслины 50 г |
или оливки 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru