Ренклод разложите одним слоем на листе и оставьте на солнце подсохнуть. Затем у него удалите плодоножки, промойте, очистите от кожицы, косточек, пропустите через мясорубку, поместите пюре в кастрюлю, подлейте немного воды и при постоянном помешивании варите, чтобы объем уменьшился на четверть от первоначального. Повидло из не совсем спелого ренклода слегка подсластите в самом конце варки. Перед концом варки повидло можно ароматизировать вышеуказанными пряностями, которые из готового повидла удаляют. Варку закончите, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разлейте сразу по окончании варки по сухим нагретым банкам или керамическим горшкам. После охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином, завяжите целлофаном или пергаментом и поставьте в сухое прохладное место.
слива ренклод сколько уйдет |
корка лимона по вкусу |
ваниль 1 стручок |
или корица 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru