Небольшие луковицы очистить, сварить до полуготовности в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Разогреть в кастрюле жир, положить в него репчатый лук, посыпать сахаром и обжарить, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы лук подрумянился со всех сторон одинаково. Посыпать солью, перцем, полить горячим бульоном и тушить под крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким. В конце тушения крышку снять. Глазированный репчатый лук — приправа к жаркому, дичи.
лук репчатый 400 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вода по вкусу |
жир 4 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
бульон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru