Лук очистить, у перца вынуть семена, нарезать его продольными полосками. Овощи пробланшировать в подсоленной кипящей воде 5 мин, охладить. Удалить сердцевины у луковиц, начинить их полосками перца. Приготовить маринад со специями. Лук с перцем плотно уложить в банки. Сверху залить кипящим маринадом. Банки закатать. Маринад: прокипятить в течение 15 мин воду вместе с сахаром и солью, добавить специи, затем влить уксус и сразу же снять с огня.
лук мелкий 2 кг |
перец сладкий красный 1 кг |
Для маринада: |
вода 1 л |
соль крупная 4 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 2-3 шт. |
перец душистый 2-3 шт. |
гвоздика 2-3 шт. |
уксус виноградный красный 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru