Репчатый лук, маринованный со сладким перцем

Репчатый лук, маринованный со сладким перцем

Лук очистить, у перца вынуть семена, нарезать его продольными полосками. Овощи пробланшировать в подсоленной кипящей воде 5 мин, охладить. Удалить сердцевины у луковиц, начинить их полосками перца. Приготовить маринад со специями. Лук с перцем плотно уложить в банки. Сверху залить кипящим маринадом. Банки закатать. Маринад: прокипятить в течение 15 мин воду вместе с сахаром и солью, добавить специи, затем влить уксус и сразу же снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

лук мелкий 2 кг
перец сладкий красный 1 кг
Для маринада:
вода 1 л
соль крупная 4 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный 2-3 шт.
перец душистый 2-3 шт.
гвоздика 2-3 шт.
уксус виноградный красный 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru