Приготовить тесто для ретеша из 250 г муки. Замесить еще тесто для лапши из 300 г муки, 2 яиц и небольшого количества воды. Тесто должно быть крутым. Раскатать и крупно нарезать лапшой. Протереть творог сквозь сито, тщательно перемешать его с 5 желтками, ванильным сахаром и сметаной, добавить изюму и положить сваренную к этому времени лапшу вместе со взбитыми белками. Раскатать листы для ретеша и подсушить их. Затем на дно смазанного жиром противня положить 3—4 листа, смазанного растопленным сливочным маслом теста. Затем нужно положить начинку из лапши, покрыв ее еще 3—4 смазанными маслом листами теста. Испечь в умеренно горячей духовке. Когда ретеш будет готов, оставить его на противне еще на 15—20 минут, потом нарезать большими квадратными кусками, посыпать сахарной ванильной пудрой.
мука 26-600 г |
творог 64-800 г |
сметана 40-0.8 л |
масло 23-180 г |
сахар 57-250 г |
изюм 24-30 г |
яйца 87-7 шт. |
ваниль по вкусу |
Приготовить для из 250 муки. еще для из 300 муки, 2 и количества. Тесто быть. Раскатать крупно лапшой. творог сито, перемешать с 5, ванильным , добавить и сваренную этому лапшу со белками. листы ретеша подсушить. Затем дно жиром положить 3—4, смазанного сливочным теста. нужно начинку лапши, ее 3—4 смазанными листами. Испечь умеренно духовке. ретеш готов, его противне на 15—20, потом большими кусками, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru