Реване по-болгарски

Реване по-болгарски

Желтки взбивают веничком, добавляя теплую воду и сахар, до получения пышной пористой массы. Отдельно взбивают в пену белки с сахаром и осторожно соединяют их с желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавляют муку и манную крупу. Полученную массу выливают на выстланный промасленной бумагой противень слоем в 3— 4 см и ставят в жарочный шкаф на 15—20 мин при 190—200°С. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть. Готовое реване охлаждают, нарезают на порции и заливают теплым сиропом (сироп готовят, как для баклавы). Когда пирог пропитается, его подают на десертной тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
сахар по вкусу
желток 25 г
белок 60 г
вода 10 г
мука 80 г
крупа манная 80 г
Для сиропа:
сахар 380 г
вода 420 г
коньяк 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru