Желтки взбивают веничком, добавляя теплую воду и сахар, до получения пышной пористой массы. Отдельно взбивают в пену белки с сахаром и осторожно соединяют их с желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавляют муку и манную крупу. Полученную массу выливают на выстланный промасленной бумагой противень слоем в 3— 4 см и ставят в жарочный шкаф на 15—20 мин при 190—200°С. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть. Готовое реване охлаждают, нарезают на порции и заливают теплым сиропом (сироп готовят, как для баклавы). Когда пирог пропитается, его подают на десертной тарелке.
яйца 1 шт. |
сахар по вкусу |
желток 25 г |
белок 60 г |
вода 10 г |
мука 80 г |
крупа манная 80 г |
Для сиропа: |
сахар 380 г |
вода 420 г |
коньяк 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru