Яйца смешать с сахаром и взбить на медленном огне до загустения. Добавить муку и слегка размешать ложкой. Полученную смесь поместить на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой, и выпекать в средне нагретой духовке 30-35 минут, в зависимости от толщины слоя теста, затем охладить. Отдельно приготовить сахарный сироп. В сироп добавить тертую лимонную цедру и ваниль и пропитать им охлажденное реване. По желанию в сироп можно влить 50 г коньяка. Загарнировать взбитыми сливками или меренгами. Подать холодным, порезав на пирожные,
яйца 8 шт. |
сахар 160 г |
мука 240 г |
цедра лимона тертая 1 шт. |
порошок ванильный 1 пакетик |
Для сиропа: |
сахар 2 стакана |
вода 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru