Ревани (сладкий пирог с сиропом, из манной крупы, муки и яиц)

3 часа (подг. 1 час) 18

Вкусный пирог из манной крупы.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа манная мелкая - 250 г
Мука - 50 г
Сахар - 250 г
Масло - 60 г
Яйца - 9 шт.
Миндаль - 100 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сироп:
Сахар - 4 стакана
Вода - 2,5-3,5 стакана
Лимон (сок) - 0,5-1 шт.
Для противня:
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты.

Растопите масло.


Вскипятите воду. Залейте миндаль стаканом кипятка, чтобы снять кожицу. Оставьте на 3-5 минут, а затем воду слейте.


Снимите кожуру миндаля, орехи мелко нарежьте.


Разбив яйца, отделите белки от желтков.


В отдельной миске взбейте желтки с сахаром.


Натрите цедру одного лимона.


Добавьте к желткам. Затем продолжайте взбивать 7-8 минут, до состояния густой сметаны.


Манную крупу смешайте с мукой.


Положите во взбитые желтки, хорошо перемешайте.


Большой противень с высокими краями смажьте маслом и посыпьте мукой. Я брала квадратный противень со стороной 35 см


Белки взбейте со щепоткой соли до состояния пены.


Затем добавьте в тесто белки и мелко нарезанный миндаль, влейте растопленное сливочное масло, но не горячее. Снова смешайте, до исчезновения масла,


Влейте массу на подготовленный противень. Поставьте в разогретую до средней температуры (180 градусов) духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Духовку не открывайте, иначе пирог осядет.


Из лимона выдавите сок.


Смешайте сахар, воду и лимонный сок.


Закипятите сироп и оставьте на маленьком огне на 10 минут.


Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, разрежьте на ромбы, полейте горячим сиропом и оставьте остывать.


Затем переверните на блюдо и подавайте на стол. На следующий день этот пирог ещё вкуснее.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru