Вкусный пирог из манной крупы.
Крупа манная мелкая - 250 г |
Мука - 50 г |
Сахар - 250 г |
Масло - 60 г |
Яйца - 9 шт. |
Миндаль - 100 г |
Лимон (цедра) - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сироп: |
Сахар - 4 стакана |
Вода - 2,5-3,5 стакана |
Лимон (сок) - 0,5-1 шт. |
Для противня: |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Мука - 2-3 ст. ложки |
Вскипятите воду. Залейте миндаль стаканом кипятка, чтобы снять кожицу. Оставьте на 3-5 минут, а затем воду слейте.
Большой противень с высокими краями смажьте маслом и посыпьте мукой. Я брала квадратный противень со стороной 35 см
Затем добавьте в тесто белки и мелко нарезанный миндаль, влейте растопленное сливочное масло, но не горячее. Снова смешайте, до исчезновения масла,
Влейте массу на подготовленный противень. Поставьте в разогретую до средней температуры (180 градусов) духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Духовку не открывайте, иначе пирог осядет.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, разрежьте на ромбы, полейте горячим сиропом и оставьте остывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru