Черствый хлеб без корочки натереть на терке и смешать с частью сахара. Ревень почистить, вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон кусочками длиной 1—2 см, посыпать сахаром и оставить на несколько минут. Выделившийся сок слить. Керамические горшочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить слоями натертый хлеб и ревень так, чтобы верхним слоем был хлеб. На каждый слой хлеба, кроме верхнего, положить маленькие кусочки масла, а слои ревеня посыпать корицей. Сверху залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки.
ревень 400 г |
хлеб чёрный черствый 0.5 буханки |
сахар 0.2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
корица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru