Ревень, запеченый с черным хлебом

Ревень, запеченый с черным хлебом

Черствый хлеб без корочки нате­реть на терке и смешать с частью сахара. Ревень почистить, вымыть, обсушить, нарезать поперек воло­кон кусочками длиной 1—2 см, по­сыпать сахаром и оставить на не­сколько минут. Выделившийся сок слить. Керамические горшочки хоро­шо смазать сливочным маслом и выложить слоями натертый хлеб и ревень так, чтобы верхним слоем был хлеб. На каждый слой хлеба, кроме верхнего, положить маленькие ку­сочки масла, а слои ревеня посы­пать корицей. Сверху залить яйца­ми, слегка взбитыми с молоком, поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 400 г
хлеб чёрный черствый 0.5 буханки
сахар 0.2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
молоко 0.5 стакана
яйца 2 шт.
корица 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru