Ревень очистить, ополоснуть инарезать кубиками. Рис хорошо промыть, опустить в кипящее подсоленное молоко, сварить густую молочную рисовую кашу и охладить. После этого вбить 2 сырых яйца, добавить ревень и хорошо перемешать. Керамические горшочки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в них кашу. Разровнять поверхность, смазать ее смесью яйца со сметаной, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать со сладким фруктовым соусом, вареньем или бисквитами и компотом.
ревень 100 г |
рис 1 стакан |
молоко 0.33 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 20 г |
или маргарин 20 г |
яйца 3 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
сухари молотые 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru