Ревень, запеченый с рисом

Ревень, запеченый с рисом

Ревень очистить, ополоснуть инарезать кубиками. Рис хорошо промыть, опустить в кипящее под­соленное молоко, сварить густую молочную рисовую кашу и охла­дить. После этого вбить 2 сырых яйца, добавить ревень и хорошо пе­ремешать. Керамические горшочки смазать маслом, посыпать молоты­ми сухарями и выложить в них ка­шу. Разровнять поверхность, смазать ее смесью яйца со сметаной, поста­вить в духовку и запекать до появ­ления румяной корочки. Подавать со сладким фруктовым соусом, вареньем или бисквитами и компотом.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 100 г
рис 1 стакан
молоко 0.33 стакана
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 20 г
или маргарин 20 г
яйца 3 шт.
сметана 1 ст. ложка
сухари молотые 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru