Ревеневый кисель со сливками

40 минут

Прекрасный охлаждающий десерт!

Поделиться:

Ингредиенты

Ревень - 2 больших черешка
Сливки - 500 мл
Сахар - 3 ст. ложки в сливки, в кисель - по вкусу
Вода - 1 л
Крахмал картофельный - 3 ч. ложки без горки
Чай мятный - 2 пакетика
Ванильный сахар - 1 пакетик в сливки

Ревень очистить и нарезать тонкими пластинками. Класть в кипящую воду, в которую по вкусу добавлен сахар и два пакетика мятного чая. Варить минут 5 и убрать мятный чай. Варить еще, до мягкости ревеня. Добавить разведенный крахмал, снова довести до кипения и охладить. Сливки взбить с 3 столовыми ложками сахара и ванилином. Сахар - по вкусу. Украсить можно растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru