Делаем на зиму запасы быстрого уничтожения. У нас такие помидоры не задерживаются.
(на 2 л готового салата) |
Помидоры - 2 кг |
Чеснок - 2 головки |
Лук репчатый - 2 шт. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Растительное масло - 2 ч. ложки |
Черный перец горошком - 1 ч. ложка |
Душистый перец горошком - 8 шт. |
Лавровый лист - 4 шт. |
Красный перец острый (по желанию) - 1 кусочек |
Для маринада (на 1 л воды): |
Уксус 9% - 50 мл |
Соль - 2 ст. ложки (без горки) |
Сахар - 3 ст. ложки |
Рекомендую делать такой салат в 1-литровых или 2-литровых банках.
Помидоры (бурые, зеленые или красные твердые) промыть. Помидоры нарезать половинками или четвертинками.
Банки хорошо промыть. Чеснок почистить, порезать на кусочки. В банку выложить перец черный, перец душистый, лавровый лист, чеснок.
Затем выложить лук колечками и зелень.
Масло растительное прокалить в сковороде. Влить в банку.
Выложить помидоры на лук, срезом вниз.
Сделать маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Вскипятить. Влить уксус.
Маринадом залить помидоры. Накрыть крышкой. Поставить на огонь кастрюлю с водой, нагреть ее до горячей. Поставить банку с помидорами в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения. Стерилизовать литровые банки 12 минут, двухлитровые - 15 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru