Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму

Делаем на зиму запасы быстрого уничтожения. У нас такие помидоры не задерживаются.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 2 л готового салата)
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Растительное масло - 2 ч. ложки
Черный перец горошком - 1 ч. ложка
Душистый перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Красный перец острый (по желанию) - 1 кусочек
Для маринада (на 1 л воды):
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
Сахар - 3 ст. ложки

Рекомендую делать такой салат в 1-литровых или 2-литровых банках.

Фото рецепт

Помидоры (бурые, зеленые или красные твердые) промыть. Помидоры нарезать половинками или четвертинками.


Зелень промыть, можно нарезать.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.


Банки хорошо промыть. Чеснок почистить, порезать на кусочки. В банку выложить перец черный, перец душистый, лавровый лист, чеснок.


Затем выложить лук колечками и зелень.
Масло растительное прокалить в сковороде. Влить в банку.
Выложить помидоры на лук, срезом вниз.


Сделать маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Вскипятить. Влить уксус.


Маринадом залить помидоры. Накрыть крышкой. Поставить на огонь кастрюлю с водой, нагреть ее до горячей. Поставить банку с помидорами в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения. Стерилизовать литровые банки 12 минут, двухлитровые - 15 мин.


Банки закатать. Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом до полного остывания.


Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму, будут готовы через месяц.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru