Рфис (rfis) - восточная сладость (адаптированный вариант)

15 минут (подг. 15 минут) 2

Рецепт восточной сладости из восточной части Алжира. Обращаю внимание, что это адаптированный вариант под российские продукты (!!!). Уж не знаю, есть ли более "русское" название этого лакомства. Эта восточная сладость родом из Туниса, оттуда она разошлась по остальным странам Магриба... Ничего похожего до сих пор я не пробовала. А уж когда выяснилось, что это еще и готовится очень быстро... Приятного аппетита!=))

Калорий: 650

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная (лучше, если не высший сорт) - 1 стакан (160 г)
Финики среднего размера (вынуть косточки или купить финики без косточек) - примерно 20 шт. (150-170 г)
Масло сливочное - около 50 грамм

1. Муку обжарить, помешивая, на сковороде без масла, на небольшом огне, до слегка румяного цвета (следить за цветом муки, чтобы не подгорела).

2. Финики без косточек разогреть в микроволновке до горячего состояния. Если нет возможности греть в микроволновке, киньте финики на сковородку с мукой, когда мука будет почти готова.

3. Муку и финики тщательно смять руками до однородной консистенции (получатся крошки). Мне было лень, я измельчила блендером.

4. Пока масса очень теплая, постепенно кусочками добавлять сливочное масло и разминать массу до состояния "теста".

5. Полученному "тесту" придать форму лепешки, высотой около 3 см. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник. Можно хранить рфис в холодильнике около 2 недель.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru