Стоит сказать спасибо итальянцам, ведь макароны - это палочка-выручалочка на кухне! Когда мало времени, но хочется приготовить что-то вкусное, сытное, а главное - быстрое, то любая паста - спасение для хозяйки!) Сегодня я предлагаю вам рецепт "трубок" ригатони с фаршем в томатном соусе.
Ригатони - 300 г |
Фарш мясной - 300 г |
Томаты резаные - 1 банка |
Чеснок - 2 зубчика |
Орегано |
Базилик сушеный |
Оливковое масло |
Соль |
Перец |
Любые салатные листья для подачи |
Ригатони - короткая паста в форме идеального цилиндра. Ригатони в процессе варки становятся длиннее и толще примерно вдвое, но сохраняют при этом плотность (цитата из интернета).
*
Как приготовить ригатони с фаршем:
1. В кипящую подсоленную воду бросить пасту ригатони и варить 9 минут до готовности на среднем огне.
2. На оливковом масле обжаривать фарш около 2-х минут, а затем добавить томаты, соль, перец мелко рубленный чеснок. Обжаривать около 10 минут.
3. Выложить ригатони на тарелку, а сверху полить нашим соусом с фаршем. Украсить ригатони с фаршем как нравится.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru