Ригатони с фаршем

Стоит сказать спасибо итальянцам, ведь макароны - это палочка-выручалочка на кухне! Когда мало времени, но хочется приготовить что-то вкусное, сытное, а главное - быстрое, то любая паста - спасение для хозяйки!) Сегодня я предлагаю вам рецепт "трубок" ригатони с фаршем в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Ригатони - 300 г
Фарш мясной - 300 г
Томаты резаные - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Орегано
Базилик сушеный
Оливковое масло
Соль
Перец
Любые салатные листья для подачи

Ригатони - короткая паста в форме идеального цилиндра. Ригатони в процессе варки становятся длиннее и толще примерно вдвое, но сохраняют при этом плотность (цитата из интернета).

*

Как приготовить ригатони с фаршем:

1. В кипящую подсоленную воду бросить пасту ригатони и варить 9 минут до готовности на среднем огне.

2. На оливковом масле обжаривать фарш около 2-х минут, а затем добавить томаты, соль, перец мелко рубленный чеснок. Обжаривать около 10 минут.

3. Выложить ригатони на тарелку, а сверху полить нашим соусом с фаршем. Украсить ригатони с фаршем как нравится.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru